QUOTE (GRIFFON @ Jun 19 2007, 05:53)

初めまして!
KIS6.0.2.614ユーザーです。
一つ質問があります。
何故、KISのプログラムのヘルプやジャストシステム(日本国内の販売代理店)のホームページには
このフォーラムの情報が載っていないのでしょうか?
とても不思議に思います。
=English=
Hello!
I am a user of KIS 6.0.2.614 Japanese Edition.
and I have a question to ask you.
Why we don't have any information about this useful forum in the Help function of KIS program although Just-System (Japanese distributer) 's Home page...
I was wondering why....?

はい、GRIFFONさん。
はじめまして。これからもよろしく。
できれば、GRIFFONさんのおっしゃるとおり、リンクしてほしいですね。
日本の場合は、直販ではなくて、ジャストシステムが販売・サポートを一切請け負っているので、その建前上、カスペルスキー・ラブス日本は一切サポートしないことになっていると思います。
(窓口はジャストシステムに一本化されている。)
よって、この掲示板は、ジャストシステムが関係ない、ゆえに、製品からもHPからもリンクしないことになっているのでしょうか???
個人的には、ユーザー間で情報交換して、自主的に問題を解決してほしいということなのでしょうか???
ちょっと、この掲示板の位置づけが曖昧すぎるかな?
いずれにせよ、せっかくいい掲示板があるだけに、あまりユーザーの間で周知されておらず、正直もったいない気がします。