Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ベータテスト日本語版
Kaspersky Fan Club Forum > Japan Forum | 日本語版フォーラム > 日本語版フォーラム
filo
Windows Mobile向け製品の日本語版ベータ公開テストを実施しようと考えていますが、
みなさんはスマートフォン利用されていますか?
Chataro
QUOTE (filo @ Feb 8 2008, 12:59) *
Windows Mobile向け製品の日本語版ベータ公開テストを実施しようと考えていますが、
みなさんはスマートフォン利用されていますか?

filoさんへ、
こんにちは。
わたしは、アドエスを使っているので、Windows Mobile Classic 6は使っています。
ただ、セキュリティ・ソフトの必要性はあまり認識していません。 tongue.gif
(いわゆるWebが見れる「ケータイ」が普及していて、スマートフォンのジャンルが日本ではあまり普及していないのと、スマートフォンの脅威に関して私は正直よくわからない(情報も少ない)からだと思います。)
あくまで私見です。
でも、公開していただけるならありがたいです。 smile.gif
wow
関係ないですけど、ウインドウズ版もああなるまえに、ここかどっかでRC版?として先行公開された方がいいとおもいます・・・。
うちでは問題ないですが
filo
Chataroさん

>スマートフォンの脅威に関して私は正直よくわからない

実際、スマートフォンに限らず、よく分からないという意見は、PCでも同じなんですよね。

話は少しそれますが、
とてもセキュリティ製品とは言えないようなソフトも含め、これだけたくさんの製品が出回っている中で、一般のユーザがどれかを選択するのは難しいでしょう。
結局、わかんないから「何か入れておけばいいや」、「どれも機能は一緒っぽいから安い方でいいや」となってしまいます。
かといって、対策側が「こんな脅威がありますよ!」、「Webやメールはこんなに危険です!!」的に、ユーザの恐怖心をやたらに煽るのもどうかと思う反面、インシデントが発生してから「屁をひって尻つぼめる」対策では困ったものです。

攻撃側の手法がますます巧妙化して被害が表面化しにくくなっている昨今、「情報が少ない」=「被害が少ない」では無いことは明らかですが、中国大手の銀行がモバイル向けオンラインバンキングをスタートさせる等、金銭的に『うまみ』のあるサービスが携帯で広がると、「情報」=「被害」になってしまうかもしれません・・・

wowさん

PC版のβテストも、公開場所も含めて検討は、しています。

>ウインドウズ版もああなるまえに…うちでは問題ないですが

MP1の件と推測します。
実際、問題のない環境が圧倒的だと思われますが、「問題」の切り分けをしているようです

==================
スマートフォンのプラットフォームもこれまでのWindows、Symbian に Apple(iPhone)、Google(Android)が加わり、まだしばらくは混沌(?)が続きそうですね
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.