Help - Search - Members - Calendar
Full Version: メールの二重受信
Kaspersky Fan Club Forum > Japan Forum | 日本語版フォーラム > 日本語版フォーラム
村山近
はじめまして。
フィリピンでカスペルスキー・ロータスドミノを購入しました。
某企業IT関係者です。

導入後、インターネットからのメールを二重受信するようになりました。
例えば自分のHotメールから社内アカウントへ、テストメールを送りますと、一通だけ送ったにも関わらず、必ず二通受信します。
原因及び対策方法が判らず困っております。

ロータスのバージョンは6.5です。

もしお分かりの方が居ましたら、設定の方法を教えて頂けますようお願い申し上げます。
snoma01
QUOTE (村山近 @ May 6 2008, 15:24) *
はじめまして。
フィリピンでカスペルスキー・ロータスドミノを購入しました。
某企業IT関係者です。

導入後、インターネットからのメールを二重受信するようになりました。
例えば自分のHotメールから社内アカウントへ、テストメールを送りますと、一通だけ送ったにも関わらず、必ず二通受信します。
原因及び対策方法が判らず困っております。

ロータスのバージョンは6.5です。

もしお分かりの方が居ましたら、設定の方法を教えて頂けますようお願い申し上げます。

私もIMAPでメールを受信すると重複します。これはアンチスパム機能をオンにしていると起こり、オフにすればこの症状は出ません。この問題はK社も認知積みでいずれ改善策が出るのでしょう。

使っているのは Windows XP Home SP2 JP version, KAV for Workgroup v6.0.3.837
村山近
QUOTE (snoma01 @ May 31 2008, 13:49) *
私もIMAPでメールを受信すると重複します。これはアンチスパム機能をオンにしていると起こり、オフにすればこの症状は出ません。この問題はK社も認知積みでいずれ改善策が出るのでしょう。

使っているのは Windows XP Home SP2 JP version, KAV for Workgroup v6.0.3.837

情報有難うございます。
生憎とドミノサーバー用のK社の製品には、アンチスパムの項がなかったと存じます。
しかし、有力な情報には変わりありません、相当する箇所があるかどうか再度チェックしてみます。
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.