Help - Search - Members - Calendar
Full Version: サイズの大きなファイル
Kaspersky Fan Club Forum > Japan Forum | 日本語版フォーラム > 日本語版フォーラム
Jiro
ライセンス更新に合わせ、KIS2009 にしました。が、Outlook 2003 から GMail のメールを POP で持って来るとき、添付ファイルのサイズが大きいメールの時に限り、Outlook のメールダウンロードが途中で固まり、フリーズします。KIS2009 を落としておくと、問題なく POP できます。

KIS2009 の簡単な設定の問題かもしれませんが、よろしくお願いします。
Chataro
QUOTE (Jiro @ Oct 27 2008, 14:48) *
ライセンス更新に合わせ、KIS2009 にしました。が、Outlook 2003 から GMail のメールを POP で持って来るとき、添付ファイルのサイズが大きいメールの時に限り、Outlook のメールダウンロードが途中で固まり、フリーズします。KIS2009 を落としておくと、問題なく POP できます。

KIS2009 の簡単な設定の問題かもしれませんが、よろしくお願いします。

こんにちは。
根本的には、一度、サポートに連絡してもらった方がいいかもしれません。 sad.gif

なお、フリーズの一時的な回避策は、メールの設定のパフォーマンスタブで
・ヒューリスティックを使わない。(下げる)
・一定サイズ以上の添付ファイルのスキャンをしない
・添付ファイルのスキャンをしない
などで回避することができると思います。

当然ですが、添付ファイルをスキャンしない場合には、ダウンロードしたときにファイルを必ずスキャンしてください。

では。 smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.